Возможная реальность - Наше будущее

Возможная реальность

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #608
    Dzen
    Участник

    Образ НАШЕГО будущего, реален, но пока, его реальность «спамится» виртуальным концлагерем.

    Виртуальный концлагерь — будущее, которого МЫ не желаем, но есть архитекторы, есть проекты и они связаны между собой общей целью. Кому интересно, можете прямо сейчас посмотреть фильм «первый игрок приготовиться», то есть ОНИ не скрывают ПРАВДУ — почему, отдельная статья.

    В наше время, очень часто можно встретить информацию о решении потребностей индивида, но нигде не ставиться вопрос о решении базовых потребностей социума. Ведь не устают повторять, человек существо социальное?

    Что же это за (БПС) базовые потребности социума?

    Вы удивитесь, мы часто о них слышим — жильё, работа, размножение, знания, инфраструктура, экология, комфорт. Любая мало мальски жизнеспособная идея общества, направлена на решение этих потребностей. При этом очень важным моментом, является максимальная доступность всех индивидов к БПС, расслоение социума происходит по любой из базовых потребностей, адекватная «элита» берёт на себя «комфорт» и контролирует «знания», «инфраструктуру».  Если какая-то из базовых потребностей становиться закрытой, общество «сжимается», вокруг этой потребности. Если индивидуумы теряют возможность к большинству БПС, происходит «расширение», например экспансия из перенасёленной Европы в Новый Свет. Любое общество сохраняет жизнеспособность, только в рамках БПС, иначе происходит «революция» в форме «сжатие» или «расширение». Этот абсолютно естественный процесс и зародился он задолго до появления современной «цивилизации»

    В каменном веке, когда людей было мало, а проблем много, социум стремился к максимальному «сжатию», особенно по ночам. Возникшую БПС, помогла идея обогревать пещеру, при помощи огня. Когда люди научились возводить дома, то первоначально, это был дом-барак, в которой жило всё племя одновременно, в таком социуме «сжатие» уже не шло на пользу социуму, т.к. в общежитии человек размножается очень плохо. Возникшую проблему БПС, решили «расширением» — люди стали жить поселениями, состоявшими из отдельных «клановых домов». Можно предположить, что в пещерном обществе, был порядок, который определял какой человек-род-клан может размножаться, а кому нельзя, иначе понесешь строгое наказание. Так произошло расслоение первобытного общества, на элиту и рядовых соплеменников, но создало избыточное давление вокруг БПС, чем не повод для пассионариев? Вывод: нельзя допускать, чтобы общество лишалось больше трёх БПС.

    Перелистываем 40 000 лет и сразу переходим к идее коммунизма, которая о ужас, стояла всё на той же ступени развития дом, работа, образование.. Почему в Российской Империи произошла революция? Расслоение общества, с одной стороны это прекрасный способ замести проблемы БПС под половицу, с умным видом произнесть «не положено», но рано или поздно появляются гражданские активисты с телефонами разными политическими взглядами, но общей целью — запустить революционные изменения, то есть решить БПС через «расширение» или «уплотнение». Поэтому ничего удивительного, что в советский период, происходил процесс уплотнения городов и расселения деревень. Почему? Потому что город мог обеспечить максимальный уровень БПС при том уровне развития технологий. Поэтому современная РФ, по прежнему находится в процессе «уплотнения», потому что «социальные привычки» накапливаются не одно поколение и потом только «революционные изменения» могут изменить вектор развития.

    В каком виде сегодня реализованы наши БПС? Очень кратко по каждому пункту:

    -Жильё — бетонная конура в человейнике, для студентов и бездетных, зарабатывающих опыт или деньги, да,
    вариант. Для жизни и выполнения остальных пунктов, нет.

    -Работа — примитивная деятельность, единственная цель которой — отнять у нас время жизни, заполнив его
    бессмысленными эмоциями, шаблонным поведением и соответствующим уровнем дохода. Значит работа, должна быть эмоционально комфортной, способствовать самореализации и соответствовать уровню затраченных сил.

    -Воспроизведение очень сложный, геополитический пункт, требующий отдельного анализа и обсуждения.

    -Образование, как и массовая работа, это способ отнять время, заполнив его выполнением оторванных от жизни задач. Значит образование которое нам потребуется, должно развивать таланты и не быть бесполезными, тот случай, когда диплом не соответствует должности.

    Экология очень большой пункт, поэтому скажу лишь, что она является важнейшей задачей, с которой связаны все остальные пункты, в модели которую рассмотрим далее.

    Инфраструктура сюда входит всё что изменило нашу повседневную жизнь за последние 100 лет — интернет, транспорт, ЖКХ. Этот пункт, является краеугольным камнем и в современной модели, поэтому молодёжь активно привлекают в города-человейники, фокусируя на «отсталости» села и «продвинутости» города. Сделай так, чтобы село имело доступ к современной инфраструктуре и участвовало в логистике и понятно, что выберут те, кто выбирает «расширение»

    Комфорт и цивилизация, это синонимы. Огонь, для далёких предков, стал источником комфорта, для нас сегодня ничего не изменилось, разве что «поддерживаем огонь» согласно тарифу. Однако, мы значительно ушли от примитивных тепла и еды относительно доисторического материализма, теперь комфорт это возможность выйти из человейника, пройти 20 метров, зайти в ближайший масс маркет, купить пластмассовой еды и мигом обратно, чтобы вернуться к любимым занятиям — игры, видосы, пиво и т.д. Комфорт в наше время стал поощрением человеческих пороков и способом сокращения срока жизни индивида, чтобы не концентрировались вокруг БПС.

    Как мы видим из вышеизложенного, конечный пункт, становиться первым по сути. Для того чтобы привнести перемены, психологи рекомендуют «выйти из зоны комфорта».

    #654
    Евгений
    Участник

    Здравствуйте. Напишу как могу, прошу прощения, если что не так.
    Проще начать снизу. Мое видение предмета исходит из моего образа жизни. Про зону комфорта. Это дело нужное но непростое. Широкое и глубокое. Человеку трудно оторвать от себя то, что ему приятно, я бы сказал, это практически невозможно, т.к. это действие подразумевает разумный правильный аскетизм, и признание себя недостаточным во многих и многих вопросах. А это неприятно для внутреннего человека.способных к этому людей совсем немного, и опытных учителей тоже почти нет. Что движет людьми исторически? Насколько искусно человек способен притворяться, строить из себя правдивого даже для самого себя,?, Льстя себе внутри.т.е. заниматься самообманом и самолюбованием.что может улучшить положение человека в этом мире?
    Необходимо вначале познать себя.
    Мужественно Признать свои несовершенства.
    Узнать свои страсти, которые движутнами ( это может быть, власть, деньги тщеславие, гордость, печаль, уныние)
    Пресечь в себе действие этих страстей с одной стороны, и с другой изменить себя нравственно и честно, в том смысле стать достойным именования человека.
    Что же в нашей власти, это узнают опытно те, кто захочет измениться.
    Предлагаю вопрос:
    Представите себе, если бы (государством/ народом) управлял такой человек:
    Высоко — Нравственно образованный,благородный, благочестивый, любящий свой народ, взявший на себя ответственность за народ, признающий себя тоже несовершенным, и поэтому боящийся навредить своему народу, как любящий отец. Откуда же взяться такому?, Слушались бы его современное человечество? Сколько нужно времени чтоб такие люди появились? С чего начинать?
    Предлагаю начинать с семьи и детей.
    Воспитывать детей нравственно неразвращенными, исключая социальное телевидение с его стереотипным навязыванием, образовывать детей самостоятельно, прививая им истинные ценности и с малолетства объясняя им все необходимое по правде.
    Лино я и моя семья это осуществляем так. За основу семьи мы положили глубокое изучение религий, и пришли к христианству. Приняв его, мы глубоко изучили всё,христианское учение от ветхого завета, до Христа и учения апостолов, и святых отцов православной церкви, найдя ответы на все вопросы. Нам удалось переселиться в частный собственный дом, на краю города и поля. детей удалось отдать попозже в христианскую гимназию с которой нам повезло, и воскресную школу, где действительно преподаются не ложные понятия. Дети не смотрели ТВ, с детства. Борьбе со страстями ( чревоугодием, деньголюбием, блудной, гневом, тшщеславием, печалью, унынием, гордостьюи похотью) учим детей с малолетства. Мы идём таким путем. Исправляем себя. Дети знают о смерти, о грехе, о суде и наказании и о воскресении и вечной жизни. Результат есть. Понимаю, что современному человечеству это покажется каким то ,,сектанством,,, просто поделился имеющимся опытом. Для нас изменение начинается с родителей, с пелёнок, с крещения, с нового поколения. Но увы, нашим детям приходится трудно, и мы объясняем им всё, стараясь не ораничиват их свободной воли, но напитать истинными знаниями и опытом.

    • Ответ изменён 8 месяцев, 3 недели назад пользователем Евгений.
    #655
    Евгений
    Участник

    .

    #658
    Редакция
    Хранитель

    Откуда же взяться такому?, Слушались бы его современное человечество? Сколько нужно времени чтоб такие люди появились? С чего начинать?

    Евгений, добрый день.
    Небольшой вопрос. «Слушались»? Или, все-таки, соглашались, приняв его правоту?
    Послушных у нас и сейчас хоть отбавляй, а вот думающих, справедливых и «понимающих свои несовершенства» мало.
    К тому же, участвуя в полемике насчет пирамидального мышления в этом же форуме, к согласию по этому вопросу так и не пришли пока.
    В людях сформировалась иерархия, конфуцианство «я начальник, ты дурак» и перевести это на другую плоскость линейного объединения в Вече, общину, самоуправление, народовластие (как хотите назовите) — это самая сложная задача.

    #661
    Евгений
    Участник

    Добрый день! Да, так. Я осознанно написал слушались. Т.к. всем не угодишь никогда.и несогласные тоже будут и были всегда. Почему я так написал, потому, что когда то изучал в меру своих сил Священное писание с толкованиями, труды историков. Помните как избранный народ сам захотел себе сначала судей, которые бы стояли над народом, и которые впоследствии трансформировались в Царей. какой им был ответит Бога в начале. И потом всё же Бог, как бы уступает желанию народа, хотя и даёт понять эту слабость и впоследствии избирает пророков, для избрания царей путем помазывания их на царство.
    Послушных у нас сейчас, приболел глубоком рассмотрении вопроса фактически нет вообще.
    Иерархия точная и четкая, есть не только в этом мире, но и в небесном. Все чины небесных ангелов второго иерархичны. А всяк, человек — ложь. Если я знаю что во мне, внутри меня, я не обольщаю лесть себе в своем сердце, — что мной движет?, какие помыслы входят в мое сердце и мою душу?, откуда они, почему я люблю зло больше добра, что есть добро и зло?
    Поистине, чтоб не ошибиться?, почему я люблю грех( если я его признаю), что приятнее моей душе, аскетиика ( выйти из зоны комфорта), или разнообразное удовольствия для плоти и вместе души….
    Зачем я это пишу? Народовластие, демократия? История человечества это уже проходило, почти всегда зарождалось это из благих целей, но приводило к печальным последствиям, что неудивительно и неизменно. Но жить лучше люди могут начать, вот только как это лучше, кому то лучше лежать на диване, есть, пить, и т.п, кому то то нужно непременно руководить, кому то , враг рода человеческого не даёт покоя и заставляет делать зло в чистом виде или маскирующееся под добро, причем для самого человека неприметно и непонимании.
    Считаю, что новое лучшее общество можно построит, Но это не под силу людям одним, без Бога.основание строительства — познание себя и Бога через христианство. Если Вы любите читать ( ни в коем случае не учу и не навязываю ничего), если есть желание прочитайте труды последнего русского святого Игнатия Брянчанинова. Если смотреть посмотрите фильмы оглашение Сергея Масленникова. ( Пакетика для стран). Учение о Христианстве,и Боге, там преподает в неискаженном виде от первого пришествия Христа.
    Прошу не считать все выше сказанное проповедническоим или поучениями других с моей стороны. Просто мои личные мысли о том как сделать мир и жизнь людей лучше.
    P.s. тут на сайте есть посты о правде, это не так. И я могу это доказать. Но не буду тут этого делать. Т.к. понятие о правде у всех разное. Тем и отличается правда человеческая от Истины.
    Спаибо.

    #662
    Редакция
    Хранитель

    История человечества это уже проходило, почти всегда зарождалось это из благих целей, но приводило к печальным последствиям, что неудивительно и неизменно.

     

    Добрый день, Евгений.
    Главная ошибка ваших рассуждений в том, что это «было»! Народовластия, как такового, практически никогда не было во обозримом прошлом, от слова СОВСЕМ.
    Новгородская республика сейчас уже на уровне летописей и легенд, как и «круглый стол короля Артура».
    Иерархия — всегда четкая, да, но это всегда «раб моего раба мой раб» и ничего более. Вот этих примеров хоть отбавляй, а вы назовите хотя бы ОДИН ПРИМЕР!!! народовластия на планете? Ну хоть один состоявшийся пример? СССР? Китай? — это все четкие иерархии с прямым подчинением верхнему уровню.

    Планету убивает пирамидальное мышление.
    Инфантильное стремление схватиться за штанину папы-защитника приводит только к одному, к регламентам и запретам на развитие «отпрысков», узурпации власти и диктату. Пора вырастать из шорт и становиться людьми созидания, совести и чести.

    • Ответ изменён 8 месяцев, 3 недели назад пользователем Редакция.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
ru_RURussian